Portada1 Portada2
La Nación: El chef italiano Matteo Grandi contó qué alimentos eliminó de su dieta para bajar 90 kilos
15/04/2025 | 19 visitas
Imagen Noticia
El maestro gastronómico reveló qué hizo para lograr combatir el sobrepeso y sorprendió a todos con su historia.
El sobrepeso es una problemática que pone en riesgo la salud de quien lo padece. Más allá de lo físico, se esconden peligros concretos e incluso el riesgo de muerte. Los especialistas en nutrición recomiendan mantener una alimentación equilibrada que incluya frutas, verduras, legumbres, cereales y carnes. Sin embargo, el auge de los ultraprocesados se impone como una opción accesible, económica y tentadora, que puede desplazar del centro a la comida saludable.En ese sentido, el chef italiano Matteo Grandi contó en sus redes sociales cómo logró bajar 90 kilos al eliminar ciertos alimentos de su dieta.Grandi es uno de los cocineros más importantes y reconocidos de Italia y Europa. Después de ampliar sus conocimientos en China, Kuwait e India, regresó en 2012 a su país natal para fundar el Ristorante Degusto. No fue hasta 2020 que su éxito se volvió arrollador, con la apertura de un segundo local en Basilicata: Matteo Grandi.Matteo Grandi mostró un antes y un después de su cambio físicoA través de su cuenta de Instagram, les compartió a sus seguidores parte del modelo de alimentación que le permitió pasar de 185 kilos a 95 kilos. Según explicó, la clave está en acompañar la dieta con aspectos fundamentales como el ejercicio, el ayuno intermitente, y la eliminación del azúcar y de los carbohidratos.Es importante mencionar que, si estás en una situación similar a la del chef, no es recomendable que armés un plan por tu cuenta para bajar de peso. Este proceso tiene que ser acompañado por un nutricionista y un médico que diseñen un plan gradual. De lo contrario, podrías sufrir un efecto rebote u otros riesgos para la salud.El giro en su vida ocurrió en un momento de mucho estrés laboral, donde Grandi estaba enfocado en sus obligaciones y descuidaba su salud física y mental. Fue entonces cuando entendió que tenía que hacer un cambio profundo. “Consumido por la vida y los compromisos, perdí de vista mi bienestar. No solo a nivel estético, también mi salud. De repente, se me encendió una luz en la cabeza. Lo único que me hace falta es fuerza de voluntad, lo demás viene solo”, contó en uno de sus posteos.Primero adoptó solo dos comidas al día, en lugar de cuatro: almuerzo y cena. Además, insistió con el ayuno intermitente combinado con actividad física. Luego, basó su alimentación en productos naturales como frutas y verduras. Su principal secreto fue eliminar por completo los ultraprocesados, el pan, la pasta y el arroz. Esa misma propuesta fue la que incorporó en la carta de su restaurante en Basilicata, premiado con una estrella Michelin, con opciones bajas en carbohidratos y lácteos.“Eliminé los carbohidratos y azúcares. Eso fue lo que realmente cambió mi vida. Sabía que eran los principales responsables de mi aumento de peso. Desde que los saqué de mi dieta, me siento muchísimo mejor. Tengo más energía, mi mente está más clara y trabajo el doble de productivo”, relató Grandi.El chef Matteo Grandi bajó más de 90 kilos en tan solo 10 mesesSobre los primeros signos de mejora, el chef italiano destacó: “Bajé los primeros 15 kilos, mi piel mejoró, la psoriasis de mis codos desapareció. Hasta mi sudor dejó de oler. Era evidente que mi cuerpo estaba inflamado”. Como conclusión, para motivar a otras personas a que se animen a cambiar si lo sienten necesario, dijo: “Ahora voy al gimnasio, esquío y corro. Me despierto con la cabeza clara. Antes me costaba levantarme. Fue como salir de una nube espesa”.A pesar de los buenos resultados obtenidos por Matteo Grandi, especialistas advierten que eliminar los hidratos de carbono por completo puede ser un error, ya que también son una parte fundamental de la alimentación humana. Lo importante no es evitarlos, sino prestar atención a la cantidad y la frecuencia con que se consumen.Los carbohidratos son el combustible natural del cuerpo: ayudan a producir energía y generan glucosa para el cerebro. Además, pueden contribuir a reducir el colesterol LDL (el malo) y a regular los niveles de insulina en sangre.
Compartir
Compartir
Ir a Inicio
galería de fotos (0)
galería de videos (0)
galería de audios (0)
comentarios de la gente
Nombre:
Comentario:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.soberania1041.com.ar/web/. Los textos que violen las normas establecidas para este sitio serían eliminados, tanto a partir de una denuncia de abuso por parte de los lectores como por decisión del editor.
Enviar comentario
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.
noticias similares sobre la nación
Imagen Noticia
De la nada a 11.000 hectáreas: la historia de un agrónomo que fundó una potencia agroindustrial en Santiago del Estero
Claudio Mazás empezó con campos arrendados y hoy lidera una empresa que produce semillas de soja, emplea a 24 personas y cultiva con alta tecnología
» Leer más...
Imagen Noticia
La agenda de la Feria del Libro: los elegidos del sábado 10 de mayo
En el último sábado de la Feria se presentan best sellers como Alice Kellen, Pamela Stupia, Florencia Canale y Elísabet Benavent; la cantante Cazzu ya agotó mil entradas para su charla en la sala Hernández
» Leer más...
Imagen Noticia
Distorsiones tributarias que se barren debajo de la alfombra
Mientras el Gobierno busca encontrarle una lógica a sus decisiones sobre los derechos de exportación, en el agro crecen los cuestionamientos
» Leer más...
Imagen Noticia
El deslumbrante parque nacional que hoy es el escenario perfecto para la observación de aves
Islas de Santa Fe tiene una superficie de 4096 hectáreas en el delta del río Paraná
» Leer más...
Imagen Noticia
Camellos versus unicornios: la razón por la cual las startups latinoamericanas se llevan la atención de los fondos de capital de riesgo
La resiliencia y la rentabilidad “desde el día cero” son algunas de las características que buscan hoy los inversores de venture capital; una startup argentina llegó a una final internacional
» Leer más...
Elegí tu color preferido:
Elegí tu fondo preferido:
Facebook
programación. ahora en vivo:
Senti Argentina
Programa envasado Turistico y cultural conduce (Ricardo Seronero)
Escuchanos en vivo

Hacé clic en play para escuchar o abrí en otra pestaña:
Mensajero
Nombre:
Comentario:
Ingrese la suma de 4 + 5:
IMPORTANTE!: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores, sobre quienes pueden recaer las sanciones legales que correspondan. Además, en este espacio se representa la opinión de los usuarios y no de los propietarios de este portal y http://www.soberania1041.com.ar/web/.
Enviar mensaje
dejanos tu opinión
¿Qué te parece nuestra web?
Buena
Excelente
Mala
Muy buena
Regular
Votar
clima en las heras
empresas y servicios
PublicidadesPublicidadesPublicidades
enlaces útiles
Secciones de la web
Nosotros
  • historia
  • Categorías de noticias
  • Deportes
  • Economía
  • Educación
  • Espectáculos
  • Interés
  • La Nación
  • Las Heras
  • Mundo
  • Nacionales
  • Perfil.com
  • Política
  • Regional
  • Santa Cruz
  • Sociedad
  • Tecnología
  • Para contactarse con nosotros
    Fm Soberania 104.1 Mhz

    Mail: fmsoberania@msn.com
    Mensaje de Texto: 2974186333
    Comunicación Directa: 0297/154143425
    Fijo: 0297-4974698
    Facebook: Fm Soberania
    Twitter: @soberania1041

    Las heras - Santa Cruz.
    Enlaces útiles
    Mapa de Las Heras
    Desarrollado por VeemeSoft - www.veemesoft.com.ar
    Sombra